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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
23/07/2015 |
Actualizado : |
12/01/2016 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
MEDEROS, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; CUADRO, R.; LARA, S.; DE BARBIERI, I.; GALLINAL, M.; RODRIGUEZ, S.; RISSO, D. |
Afiliación : |
AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; STEPHANIE YOHANA LARA MARFETAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA DEL MAR GALLINAL FERRARI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S. RODRIGUEZ; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Parásitos gastrointestinales en ovinos: resistencia antihelmíntica y métodos alternativos de control con énfasis en alimentación y forrajes bioactivos. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
En: Seminario de Actualización Técnica: Alternativas Tecnológicas para los Sistemas Ganaderos de Basalto. ( 2015, Salto Grande, Uruguay) Salto Grande, UY, INIA Tacuarembó; INIA Salto Grande. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
FORRAJES BIOACTIVOS. |
Thesagro : |
OVINOS; PARASITOS; TANINOS. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4884/1/CDocuments-and-SettingsachiacchioMis-documentosA-BIBLIOTECA-INIA-TACUAREMBO-TODOREPOSITORIO-2011-2014PRESENTACIONESSeminario-Actualizacion-Tecnica-Julio-2015-Mederos.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 2 |
Autor : |
Bauza R.; Capra G.; Bratschi C. |
Afiliación : |
GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de la arveja forrajera como alimento para cerdos en engorde |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia, 2013, v.17, n°2, p. 91-98 |
ISSN : |
1510-0839 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN
Se realizaron dos experimentos con el objetivo de evaluar la arveja forrajera como alimento para cerdos, estudiando tres dietas isoproteicas e isoenergéticas: D0: testigo; D20: con 20% de arveja; D40: con 40% de arveja. El experimento I fue una prueba de digestibilidad y metabolismo en vivo utilizando 12 cerdos machos de 40 kg, determinando coeficiente de digestibilidad aparente (CDa) de MS, MO, PC y EB, valor biológico y valor proteico de las dietas. El experimento II fue una prueba de desempeño individual con 24 cerdos entre 50-110 kg de peso. Se evaluaron: velocidad de crecimiento (VC); consumo de alimento (CA) e índice de conversión (IC). Los cerdos fueron faenados con 110 ± 2 kg determinando rendimiento, largo, espesor de grasa dorsal y porcentaje de cortes carniceros. Se utilizó un diseño de parcelas al azar constituyendo cada animal la unidad experimental. Los resultados fueron analizados estadísticamente mediante ANAVA al 1 y 5%. No se observaron diferencias en el CDa de los nutrientes entre tratamientos. No se observaron diferencias para los parámetros de desempeño. Los resultados de carcasa y rendimiento en cortes no presentaron diferencias entre tratamientos. Se concluye que la arveja es un alimento adecuado para incluir en las dietas de cerdos. |
Thesagro : |
ALIMENTACION; ARVEJA; CERDOS; COMPOSICION QUIMICA; DIGESTION; ENGORDE; FORRAJES; METABOLISMO; NUTRICION ANIMAL; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL Y PASTURAS. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1845/1/128221261213091614.pdf
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Marc : |
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